Защита Александрова и Ерофеева не будет обжаловать приговор

Адвокаты россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, накануне приговоренных на Украине к 14 годам лишения свободы, решили, что не будут обжаловать приговор, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

"Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем", - цитирует ее слова агентство.

В понедельник, после оглашения приговора, адвокат осужденной в России Надежды Савченко Илья Новиков заявлял, что подача апелляционной жалобы россиянами может повлиять на возможные сроки обмена.

Напомним, накануне Голосеевский суд Киева признал Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в терроризме, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека, однако счел недоказанными обвинения в контрабанде оружия, ношении оружия без разрешения и "нарушении правил пресечения временно оккупированных территорий".

Ранее высказывались предположения о возможном обмене россиян на Надежду Савченко. В частности, на прошлой неделе об этом говорил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. 

Кроме того, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с Владимиром Путиным "определенный алгоритм" освобождения Савченко. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать это заявление, сказал, что судьба Савченко "обсуждалась".

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Как заявляла украинская сторона, они были задержаны при попытке взорвать мост. Оба были ранены. На Украине считают задержанных российскими военнослужащими, при этом в Минобороны РФ заявляют, что на момент задержания Ерофеев и Александров уже не служили в ВС РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)