• Главная
  • Новости
  • Защита Андрея Поплавского увидела нарушения в деле о строительстве Приморского океанариума

Защита Андрея Поплавского увидела нарушения в деле о строительстве Приморского океанариума

Во Владивостоке прошло судебное слушание по делу о строительстве Приморского океанариума. Защита главного фигуранта, экс-руководителя дирекции по строительству управделами президента Андрея Поплавского, направила материалы на доследование. Адвокаты считают, что в деле есть нарушения.

Бывшего главу Дирекции по строительству в ДФО Андрея Поплавского обвиняют в растрате одного миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Подсудимый себя виновным не считает, доказывая, что он не украл, а наоборот сэкономил миллиарды рублей. По мнению Поплавского, его оговорил экс-директор компании Мостовик, ранее уже осуждённый на три года лишения свободы. Ещё один обвиняемый Александр Косяченко умер во время следствия. В начале заседания Адвокат зачитал Ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения процессуальных нарушений. Судья постановила, что ходатайство будет рассмотрено на следующем заседании, равно как и вопрос о продлении срока пребывания Поплавского под стражей.

За решёткой Поплавский находится уже более двух лет, все это время следствие пытается найти похищенный миллиард. При этом во время строительства стоимость океанариума у контролирующих органов не вызывала вопросов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии