• Главная
  • Новости
  • Защита бывшего губернатора Сахалина обжалует приговор суда

Защита бывшего губернатора Сахалина обжалует приговор суда

Приговор экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, будет обжалован. Об этом РИА "Новости" заявила адвокат Ольга Артюхова.

"Приговор обязательно будем обжаловать, вынесение обвинительного приговора было предрешено", - приводит агентство ее заявление.

Ранее сообщалось, что городской суд Южно-Сахалинска признал бывшего губернатора региона Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем, и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Хорошавина задержали в марте 2015 года, однако судебный процесс над ним начался только через два года. Экс-губернатор обвинялся в восьми эпизодах взяточничества и в одном случае легализации денег. Прокурор требовал для него десять лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Вместе с Хорошавиным суд признал виновными в получении взяток бывших чиновников из его команды – бывшего вице-премьера Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова и бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии