Защита Евгении Васильевой попросила суд отложить рассмотрение уголовного дела

По словам адвоката обвиняемой, он занялся делом только в феврале и не успел ознакомиться со всеми материалами
Защита Евгении Васильевой попросила суд отложить рассмотрение уголовного дела
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Евгения Васильева попросила суд дать ей и защите дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела о хищениях в ОАО "Оборонсервис". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Харитонова. "Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки", - заявил Харитонов. Защита просит отложить рассмотрение дела до 1 сентября.

По словам Харитонова, если суд не удовлетворит просьбу, защита не сможет в полной мере осуществлять свои функции в ходе процесса. Адвокат занялся делом только в феврале и не успел ознакомиться со всеми материалами. Гособвинение попросило ходатайство отклонить, посчитав, что предоставленного времени было достаточно для ознакомления с делом.

Пресненский суд Москвы планировал сегодня начать рассмотрение уголовного дела в отношении Васильевой и ее возможных соучастников, обвиняемых по делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис". В суде должны предстать 5 фигурантов – экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Ранее, 4 июля, суд продлил домашний арест Васильевой на полгода. Другие обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Васильева проходит по 12 эпизодам, общий ущерб от ее деятельности оценивается в более чем 3 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)