Защита Евгении Васильевой обжалует обвинительный приговор

Защита Евгении Васильевой обжалует обвинительный приговор
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сегодня бывшая чиновница Министерства обороны Евгения Васильева признана виновной в крупном мошенничестве по делу "Оборонсервиса". Решение вынес Пресненский суд Москвы. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать его.

Несмотря на то, что Пресненский суд уже признал Васильеву виновной в хищении имущества на сумму три миллиарда рублей, главная интрига сохраняется: какое именно она получит наказание, до сих пор не ясно. Ранее прокуратура попросила дать ей 8 лет условно, хотя то, в чем ее обвиняют — превышение полномочий и организация преступной группы с целью мошенничества в особо крупных размерах — тянет на 10 лет реального срока.

У здания суда Васильева появилась в сопровождении приставов и адвоката. Ее тут же атаковали журналисты, которые выкрикивали вопросы, но на них она никак не реагировала. Единственный комментарий дал ее адвокат, сказав, что настроение у клиентки боевое. Оглашение приговора началось в полдень. За первые четыре часа был только один перерыв на 10 минут, после чего оно продолжилось.

Проходит оглашение приговора довольно напряженно. Оглашение приговора все это время в зале суда слушают стоя, хотя обычно при таких процессах обвиняемым предлагают сесть. Журналистов в зал заседания не пускают, сотрудники СМИ смотрят трансляцию по мониторам из соседней комнаты. Как это долго может продолжаться, пока неизвестно. По информации, которая есть у журналистов, оглашение приговора может длится даже три дня. Впрочем, это неудивительно: в деле Васильевой 12 эпизодов, а его материалы насчитывают 400 томов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)