По мнению адвоката худрука ГАБТ, суд доказал, что подсудимые умышленно нанесли тяжкий вред здоровью ее подопечного

Защита Филина требует реальных сроков для напавших на него преступников

На сегодняшнем судебном заседании по делу о нападении на худрука ГАБТ Сергея Филина его адвокат Наталья Животкова потребовала реальных наказаний для обвиняемых. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я прошу вынести суд обвинительный приговор, наказание должно быть связано с непосредственным лишением свободы. Относительно сроков мы высказываться не можем», - заявила Животкова.

По мнению представительницы Филина, суд доказал, что подсудимые — Павел Дмитриченко и Юрий Заруцкий - умышленно нанесли тяжкий вред здоровью ее подопечного. Их вина доказана и, по ее мнению, злоумышленники не заслуживают снисхождения.

Это мнение поддержала второй адвокат Филина — Татьяна Стукалова: «Только благодаря поддержке государства, в частности, Минздрава, государства, которое ценит Филина как артиста и хорошего руководителя, немецким врачам удалось чудом частично восстановить зрение».

Напомним, что ранее прокуратура просила суд приговорить фигурантов этого дела к тюремному заключению сроком от 6 до 10 лет.

Тем временем, адвокат Павла Дмитриченко заявил о том, что его подопечный перевел на счет Сергея Филина 50 тысяч рублей - это сумма внесена в счет покрытия материального и морального вреда.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии