• Главная
  • Новости
  • Защита напавшего на Татьяну Фельгенгауэр просит смягчить ему обвинение

Защита напавшего на Татьяну Фельгенгауэр просит смягчить ему обвинение

Адвокаты Бориса Грица, обвиняемого в нападении на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, просят следствие переквалифицировать действия их подзащитного с "покушения на убийство" на "причинение тяжкого вреда здоровью", сообщает "Интерфакс". 

По словам защитника Грица Игоря Зубера, следствие проигнорировало выводы психиатрической экспертизы, по заключению которой Гриц признан невменяемым. 

"Кроме того, следствие не учло диспозицию статьи 105 УК РФ (убийство), которая указывает на обязательное наличие умысла при совершении преступления, и позицию Верховного суда о том, что покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом", - добавил Зубер.

Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр в октябре 2017 года, ударив ее ножом в шею в редакции радиостанции. В отношении Грица было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). По данным следствия, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь. Сам Гриц сначала утверждал, что Фельгенгауэр "телепатически" преследовала его.

Ранее эксперты установили, что он страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения и манию преследования, не может адекватно воспринимать реальность. Следователи будут требовать направить его на принудительное лечение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии