Защита обжалует арест замминистра культуры

Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра культуры Григория Пирумова. Чиновника подозревают в хищении как минимум 50 миллионов рублей бюджетных средств.

По версии следствия, Пирумов участвовал в заключении контрактов на реставрацию различных памятников культуры по завышенным ценам. Тендеры на эти работы в большинстве случае выигрывала одна и та же компания – "БалтСтрой". Накануне ее руководитель также был арестован по решению того же Лефортовского суда.

Избежать ареста Пирумову не помогло ни сотрудничество со следствием, ни наличие положительной характеристики из министерства культуры. Защита заявила, что решение суда будет обжаловано.

"Полагаю, что суд принял проштампованное решение, которое было принято заранее. Те доводы, которые мы привели, суд не учел. И полагаю, что во второй инстанции они окажут свое воздействие, и будет принято другое решение", – говорит Федор Куприянов, адвокат.

В материалах дела, где фигурирует замминистра культуры, упоминаются несколько крупных проектов по реставрации памятников. Это восстановление Изборской крепости в Псковской области в 2012 году – комплекс был отремонтирован с нарушениями. Другой известный объект, где сумма контракта предположительно была завышена – Новодевичий монастырь в столице. Григорий Пирумов останется под стражей до 10 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)