Защита Савченко не намерена обжаловать приговор

Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде Ростовской области выразил уверенность, что приговор будет обвинительным, однако заявил, что защита не планирует его обжаловать, сообщает Интерфакс.

"Мы не будем обжаловать приговор, не потому что Надежда виновна. У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям. На мой взгляд, нам с коллегами удалось добиться всего, чего мы хотели. Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный, в этом не сомневаюсь. За этим процессом сейчас наблюдает весь мир. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств. Это дело не останется без внимания", - сказал Новиков.

Он выразил надежду, что уже в течение этого года "при поддержке дружественных нам и Украине организаций нам удастся добиться освобождения Савченко".

Сама Савченко заявила ранее, что планирует выступить на заседании в четверг.

"Если сегодня мне не дадут сказать последнее слово, я начну сухую голодовку", - сказала она.

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в том, что 17 июня 2014, будучи в расположении батальона "Айдар" в Луганской области, она вела корректировку артобстрела по участку блокпоста луганских ополченцев, на котором находились и мирные россияне. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

С июля 2014 года летчица находится в России под стражей. Прокурор просит назначитьнаказание в 23 года колонии. Савченко отвергает все обвинения.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)