Защита Савченко просит ФСИН предоставить результаты медобследования подзащитной

Адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко просят предоставить им результаты ее медицинского обследования. Украинские консулы и сама Надежда обращались во ФСИН, чтобы ей предоставили письменные результаты обследования, но пока ответа нет. Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, заявления о состоянии здоровья его подзащитной без предоставления результатов исследований выглядит сомнительно. "ФСИН заявляет, что состояние ее удовлетворительное, она не нуждается в госпитализации, но мы не знаем, на чем это основано", - сказал Фейгин.

В случае отказа предоставить копии медицинских документов, Фейгин настаивает на проведении обследования его подзащитной независимыми экспертами. По его словам, ФСИН до сих пор не ответило немецким и европейским медикам на запросы о посещении Савченко.

Ранее во вторник в пресс-служба ФСИН сообщила "Интерфаксу" о том, что состояние здоровья Надежды Савченко не вызвало опасений у обследовавших ее российских медиков. Врачи заключили, что в экстренной госпитализации она не нуждается.

22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве россиян - сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. Летчица отрицает свою вину.

Приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля, 6 апреля она начала сухую голодовку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)