• Главная
  • Новости
  • Защита Серебренникова признала обналичивание 133 млн рублей на "Платформу"

Защита Серебренникова признала обналичивание 133 млн рублей на "Платформу"

Адвокат худрука "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова признал факт обналичивания 133 миллионов рублей на проект "Платформа", но этими вопросами занималась главный бухгалтер Нина Масляева.

"В деле есть показания свидетеля Войкиной, которая утверждает, что наличные денежные средства в кассу "Седьмой студии" привозила Масляева, откуда она их привозила - никто не знал", - приводит заявление Харитонова в Басманном суде Москвы "Интерфакс".

Защитник режиссера отметил, что, по словам Войкиной, привозимые деньги затем выдавались Вороновой и тратились на проекты "Платформы", но об этом "следствие не говорит".

Ранее Серебренников заявил, что считает предъявленные ему обвинения в хищении бюджетных средств безосновательными, строящимися исключительно на "оговоре" бывшего бухгалтера Масляевой.

Напомним, что следствие просит продлить меры пресечения Кириллу Серебренникову, а также первому генеральному продюсеру АНО "Седьмая студия", экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и экс-гендиректору АНО Юрию Итину до 19 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии