Защита Сергея Кабалова намерена обжаловать приговор

Московский областной суд чуть больше часа назад приговорил Сергея Кабалова к 3,5 половиной годам колонии строгого режима. Ранее присяжные признали саратовского бизнесмена виновным в попытке угона самолета. Прокурор настаивал на 8,5 годах тюрьмы. Кроме того, Кабалов заплатит 400 тысяч рублей в качестве компенсации.

«Когда вот такой, как он назвал себя «обыкновенный жесткий мужик из Саратова», начинает дебоширить на борту воздушного судна, ни о какой безопасности не может идти и речи. И совершенно очевидно, что такие пассажиры должны нести наказание, чтобы ни у кого не было соблазнов совершать подобные поступки и подвергать опасности окружающих», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Защита саратовского бизнесмена заявила, что намерена обжаловать приговор. По словам адвокатов, Кабалов находится в шоковом состоянии.

Год назад Сергей Кабалов, будучи пассажиром рейса «Москва-Хургада» устроил дебош на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Бизнесмен грозился угнать лайнер, оскорблял экипаж и избил бортпроводника. Несколько месяцев Кабалов скрывался, был объявлен в международный розыск. В марте его задержали в Белоруссии и доставили в Москву.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)