Адвокат осужденной участницы Pussy Riot Ирина Хрунова пытается добиться встречи с подзащитной при содействии ЕСПЧ

Защита Толоконниковой обратилась за помощью в ЕСПЧ

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой содействовать в организации встречи с подзащитной - об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правозащитное общество «Агора».

«Адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot не могут связаться со своей подзащитной с вечера 26 сентября, и защита не знает, что с ней в настоящий момент происходит, каково ее реальное состояние здоровья», - заявил ИТАР-ТАСС правозащитник Дмитрий Колбасин.

Ранее адвокаты Толоконниковой. обратились в ООН. Они пожаловались на то, что в колонии, где содержится их подзащитная, работают по 16 часов, а на сон отводится только 4 часа. Адвокаты просят международное сообщество повлиять на организацию принудительного труда в России.

Сегодня также стало известно о том, что сведения о нарушениях прав человека, о которых заявила Толоконникова, получили подтверждение: член СПЧ Илья Шаблинский заявил о том, что в мордовской колонии ИК-14 заключенные действительно работают сверхурочно и лишаются выходных.

Напомним, что участница Pussy Riot, отбывающая двухлетний срок за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября. Такое решение Толоконниковой связано с тем, что замначальника колонии ИК-14 Юрий Куприянов, по словам заключенной, грозился убить ее.

Голодовка также связана с многочисленными нарушениями прав человека в колонии - их Толоконникова описала в открытом письме.

Комментарии