Заседание Госсовета во главе с Владимиром Путиным пройдет в Ярославле

Госсовет сегодня даст правительству рекомендации по обновлению сети федеральных дорог. Их протяженность - почти 1,4 млн километров, качество многих трасс не обеспечивает безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. В условиях кризиса властям придется экономить средства и искать деньги на ремонт за счет повышения штрафов для недобросовестных подрядчиков. Совещание президиума Госсовета по безопасности дорожного движения проведет сегодня в Ярославле Владимир Путин.

Заседание Госсовета во главе с Владимиром Путиным пройдет в центре "Миллениум" - это подарок президента к тысячелетию Ярославля, которое отмечалось шесть лет назад. Ведет к нему дорога, построенная тогда же - одна из лучших в городе. Зато по остальным трассам водители передвигаются с большим трудом. За неделю до приезда президента ярославцы даже карту альтернативных маршрутов для его кортежа составили, чтоб показать всю красоту городских дорог.

"Я бы президенту показал улицу Калинина в городе Ярославле, Перекоп, 8 марта. Первую шоссейную, Клубную. Ну а Брагина лучше не показывать - он ужаснется, он спать не сможет", - рассказал Александр Лозовой, житель Ярославль.

Усугубила дорожную ситуацию в Ярославле и зима. В этом году коммунальные службы слишком поздно стали обрабатывать трассы реагентами. В результате образовалась наледь. Водители назвали это эффектом "стиральной доски". После многочисленных жалоб горожан мэрия Ярославля в прямом эфире местного телеканала разорвала контракт с подрядчиком. Правда через неделю свое решение отозвала.

"Подрядчик не исправился, он просто усилил работу. Увеличил количество техники, увеличил количество людей. Поэтому я принял решение продолжать работу в рамках контракта. Но мы сейчас по каждому району ведем претензионную работу. То есть 100% оплаты подрядчик, конечно, не получит", - заявил Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля.

Только по официальным данным, 60% ярославских дорог не соответствуют нормам. На ямочный ремонт мэрия Ярославля в этом году выделяет почти 100 миллионов рублей. Но официальным цифрам водители не верят. Поэтому решили привлечь внимание президента своими акциями.

"Запустили акцию-конкурс на обновление наклеек на автомобили с призывами к чиновникам заняться дорогами", - сказал Илья Арифулин, представитель Ярославского отделения Федерации автовладельцев России.

Главной темой заседания Госсовета с Президентом станет безопасность дорожного движения. Со своими наработками в этой сфере выступит руководство Ярославской области. Обратит ли внимание Владимир Путин на выступление ярославских водителей, узнаем уже во время заседания.

Всего за 2015 год на дорогах России произошли 184 тысячи крупных аварий. Погибли более 23 тысяч человек, травмы получили более 230 тысяч. Как подсчитали автоинспекторы, каждое четвертое ДТП произошло по вине водителей, которые не соблюдали скоростной режим и безопасную дистанцию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)