Заседание по делу «приморских партизан» перенесли на 27 февраля

Во Владивостоке краевой суд сегодня перенес заседание по делу «приморских партизан» на 27 февраля.

Ранее присяжные признали виновными всех шестерых участников этой преступной группы. Обвинения членам банды предъявлены более чем по 20 пунктам. Четыре года назад фигуранты громкого дела совершили целый ряд разбойных нападений, в том числе на полицейских - двоих силовиков они застрелили. Гособвинитель отметил, что во время процесса подсудимые на вопросы прокурора отвечать отказывались.

Дмитрий Объедков, и.о. начальника отдела гособвинителей прокуратуры Приморского края: «Поэтому участники процесса так и не услышали ответ на один из главных вопросов, почему - если подсудимые заявляли о произволе правоохранительных органов Кировского района Приморского края, что яко бы подвигло их на совершение преступлений, - почему они не напали ни на одного сотрудника милиции именно этого района».

Так называемые «приморские партизаны» угоняли автомобили, воровали деньги и оружие, а также подожгли здание отдела внутренних дел. Банду пытались поймать несколько месяцев. При задержании двое преступников покончили с собой.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)