Защищавшего мать школьника из Северодвинска посмертно наградили орденом мужества

В Северодвинске (Архангельская область) посмертно наградили орденом мужества школьника Ивана Крапивина, защищавшего мать, на которую напал пьяный сосед. 16-летний подросток скончался от полученных травм.

Инцидент произошел в мае 2017 года. Наталья Крапивина распивала алкогольные напитки с соседом по коммунальной квартире. Ранее у него уже была судимость, сообщают «Вести».

Между ними произошел конфликт, и сосед напал на нее с ножом. Иван вступился за мать, но мужчина трижды ударил его по голове гантелей. Пострадавшая женщина выжила, ее лишили родительских прав. Мальчику провели экстренную операцию, после которой он впал в кому. Через год он скончался.

Мать ни разу не навестила сына и не пришла на похороны. Напавшего на семью мужчину приговорили к 14 годам колонии.

«Семью Крапивиных изначально заселили в одну квартиру с бывшими уголовниками. Переселили из ветхого жилья по госпрограмме», - пишет главный редактор «Радио России» Андрей Медведев.

По его словам, Наталья Крапивина просила заменить жильё на другое, но ей отказали.

«То, что ребенок жил в одной квартире с судимыми – это нарушение со стороны сотрудников службы исполнения наказания, они должны контролировать такие ситуации. А еще есть участковый, который был обязан реагировать. А еще есть органы опеки, которые лихо изымают порой детей из просто бедных, хотя и не пьющих семей, но вот к Крапивиной они не пришли. Или не заметили. А есть еще школа, отдел образования»

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)