Защита Серебренникова заявила о фальсификации протокола допроса свидетеля

В четверг суд рассматривает ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру
Артем Геодакян/ТАСС

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Рената Литвина заявила на заседании Мосгорсуда о подмене протокола допроса одного из свидетелей по делу «Седьмой студии», сообщают «Ведомости».

Речь идет о показаниях Ларисы Войкиной, работавшей в организации. Литвина утверждает, что представленный протокол отличается от публиковавшегося ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

«В материалах, представленных следствием в обоснование ходатайства [о продлении срока домашнего ареста режиссера] содержится протокол допроса Войкиной от 14 июля 2017 г. Лист дела 126, 137 материалов. В настоящее время имеются основания полагать, что данный протокол допроса сфальсифицирован и не может быть использован в качестве доказательства», - цитирует издание Литвину.

Отличия выявил и фигурант дела Алексей Малобродский. Сама Войкина в беседе с РБК подтвердила, что один из протоколов отличается от первоначального документа.

«Я не знаю, откуда такие противоречия. Я таких ответов не давала», - заявила Войкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и Литературы

Из «новых» показаний свидетеля следует, что работники «Седьмой студии» получали завышенную зарплату, выдавали займы третьим лицам и брали наличные из кассы организации. Кроме того, появившиеся показания Войкиной указывают на то, что Малобродский якобы продолжал получать зарплату уже после увольнения из «Седьмой студии».

В четверг в Мосгорсуде проходит заседание по ходатайству следствия о продлении срока домашнего ареста для главного фигуранта дела Кирилла Серебренникова.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)