• Главная
  • Новости
  • Заслуженный учитель России одобрил идею ограничить еженедельную нагрузку для педагогов

Заслуженный учитель России одобрил идею ограничить еженедельную нагрузку для педагогов

21 марта представители общероссийского профсоюзного объединения Конфедерация труда России в своем докладе на заседании Совета по правам человека предложили ограничить еженедельную нагрузку для учителей. По их мнению, она не должна превышать 27 учебных часов в неделю, что составляет полторы базовые ставки.

Директор Центра образования № 1811 «Измайлово», заслуженный учитель России Александр Рывкин считает такую инициативу логичной и своевременной. По его мнению, она способна улучшить качество работы педагогов.

«Я, конечно, к этому отношусь положительно, — приводит слова педагога радио «Комсомольская правда». — Это вполне правильное решение. Нынешняя ставка в 18 часов в неделю - это достаточно много. На самом деле, учитель теряет качество. На мой взгляд, учительская ставка должна быть не более 15 часов. Это для учителей математики и словесности, например. Работать качественно можно только при условии, если количество часов не выматывает учителя», — подчеркнул Рывкин.

Конфедерация труда России также предложила исключить возможность привлечения педагогов к неоплачиваемой деятельности, которая находится вне их должностных обязанностей.

Конфедерация труда России — общероссийская структура профсоюзов, которая объединяет порядка 20 общероссийских и межрегиональных профсоюзных организаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Анна
Я работаю учителем математики-информатики среднее и старшее звено. Моя нагрузка составляет 34,5 часа в неделю. И это очень тяжело. Я не вижу белого света и зарплата, которую я получаю на руки составляет в пределах 22 тыс. рублей с дополнительными условиями: проверка тетрадей, классное руководство и т.п. При этом очень многие забывают, что проверить тетради это примерно на один класс одна работа (домашнее задание, контрольная работа, самостоятельная работа..) уходит 30-40 минут. Подготовится на следующий день ( с учетом требований ФГОС) еще 40-50 минут. Итак подводим итоги (математика): уроков 5 часов в неделю, 5*40=200 минут = 3 часа 20 минут на проверку тетрадей, 5*50=250 минут = 4 часа 10 минут. Общее количество часов на один класс в неделю 12 часов 30 минут. А класс то не один. Ведешь 4 класса (математика) получаем 50 часов. Когда у меня было 4 класса математики я получала 15-17 тыс. рублей в месяц. Я не говорю, что наш труд особенный. Любой труд тяжелый, но он у всех специфичный