Застройщик "Восточного" обвиняется в растрате 48 млн рублей

Здание монтажно-испытательного комплекса на строительной площадке космодрома "Восточный"
Заведено дело о растрате 48 миллионов рублей на космодроме Восточный
Застройщик "Восточного" обвиняется в растрате 48 млн рублей
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск
Фото Владимира Смирнова / ТАСС

Прокуратура космодрома Восточный завела уголовное дело на компанию ООО "Стройиндустрия-С". Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого расходования 48 миллионов рублей, выделенных компании на строительство объектов космодрома "Восточный" в Приамурье, сообщает прокуратура Амурской области.

"Прокуратурой космодрома "Восточный" в ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в "Стройиндустрии-С" установлено, что организацией получен аванс в сумме 48 миллионов рублей на выполнение работ по строительству объектов космодрома "Восточный". Однако указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома", — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере".

В понедельник в Следственном комитете РФ заявили о задержании гендиректора "Стройиндустрия-С" по подозрению в невыдаче зарплаты при строительстве объектов космодрома. По данным следствия, Сергей Терентьев знал, что у предприятия есть средства на выплату зарплаты, но умышленно не выплачивал ее. В результате сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель "Дальспецстроя".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)