Застройщик вновь отложил сдачу ЖК «Кленовые Аллеи» в Новой Москве

Застройщик вновь отложил сдачу ЖК «Кленовые Аллеи» в Новой Москве
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

Новый скандал с застройщиком: группа компаний МИЦ еще на год отложила сдачу первой очереди жилого комплекса «Кленовые аллеи» в Новой Москве. Застройщик обвинил карантин, который всего на два месяца вводили в столице. Однако эти дома, согласно договору, должны были сдать еще в конце прошлого года, когда эпидемии коронавируса в России не было. Жители утверждают, что на стройках до сих пор никто не работает, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

Эти дома строят почти три года, дольщики все ждут свои квартиры. За это время сгнили даже вот эти рекламные баннеры, на которых изображено, как комфортно будет людям в этом жилом комплексе.

Чтобы оценить красоту и уют «Кленовых аллей», дольщикам придется подождать еще. В мае застройщик заявил: первую очередь, это четыре дома, сдадут только в ноябре. Хотя жилье должны были достроить в конце прошлого года.

Савва Харитонов, дольщик ЖК «Кленовые аллеи»: «Официальная позиция застройщика, что все проблемы и срыв сроков из-за карантина. Застройщик все проблемы и всю ответственность перекладывает на московские власти, которые ввели ограничения в связи с эпидемией. Но дома должны были сдаться еще в декабре 2019 года, а тогда о карантине никто не знал».

Строит «Кленовые аллеи» группа компаний МИЦ. В середине мая там отчитались, что после месяца карантина возобновили работы в жилом комплексе. Правда, сами дольщики считают, что строители создают лишь видимость работы. Например, вот на этих домах строителей нет совсем.

Савва Харитонов, дольщик ЖК «Кленовые аллеи»: «Дом в этом состоянии, в котором сейчас находится с недоделанным фасадом, он в точно таком же виде находился год назад. То есть, за год застройщик МИЦ не смог даже доделать фасад. При этом нам заявляют, что стройка фактически идет, хотя по факту это замороженное строительство, где появляется один-два рабочих просто для вида, для поддержания продаж».

В то, что дома сдадут в конце года покупатели уже не очень-то и верят, учитывая, как медленно их строят.

Вадим Сибирцев, дольщик ЖК «Кленовые аллеи»: «Полтора месяца карантина, задержите на полтора месяца стройку. Мы поймем. Задержка полгода - это пока! Уверенности ноль, что в ноябре все закончится удачно».

Лилия Файзуллина, дольщик ЖК «Кленовые аллеи»: «За съем плати, за ипотеку, потом еще ремонт и въеду в лучшем случае летом 2021. Да я к ним в офис жить приду!»

Для журналистов компания МИЦ закрыта. Причем, в буквальном смысле.

- Нам позвонили дольщики, жалуются на то, что снова перенесли на полгода сдачу первой очереди. Скажите, пожалуйста, с чем это связано?
- Хорошо. Подождите секунду, сейчас узнаем, все скажем.
- А зачем закрываете?
- Ничего не закрываем, сейчас мы скажем.

После недолгих телефонных консультаций от комментариев в отделе продаж отказались. А дольщики обратились в генеральную прокуратуру с просьбой проверить, почему на самом деле был сорван срок сдачи домов. Через месяц должен прийти ответ.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Арсен
Потом вообще с недвижимостью будет трудно, а то и невозможно. Если летом не продадут....
Вячеслав
При этом #МИЦ Запускает новые комплексы в продажу: #ЖКВЕРЕСК и #ЖКМЯТА , все это напоминает пирамиду и Урбан групп.
Денис Вячеслав
В ЖК Вереск идут работы, все там хорошо. Про урбан вообще была другая ситуация, сомнительные кредиты, а Миц кредитует Сбер и зорко следит за ним.
Николай
Савва этот мутный персонаж. Вдруг появился откуда не возьмись и стал напирать на то, что стройки у Миц стоят, фотографии слал, а другие дольщики начали проверять и оказалось, что стройки все возобновились. Ему уже никто особо не верит.
Андрей
Потенциальный покупатель теперь должен задумать перед тем , как купить очередной договор дду у такого застройщика ,как Миц, который запускает сейчас новые проекты. Хорошо ,что я не купил квартиру в Жк Кленовые Аллеи.
Владимир
Был на стройке ЖК Кленовые аллеи 07.06.2020. Начали шевелиться на фасадах первых четырех корпусов.
Андрей
Штрафовать надо МИЦ, а лучше сажать!