Кинологи предлагают в обязательном порядка сооружать во дворах собачие площадки

Застройщиков хотят заставить думать о собаках

Кинологи предлагают в обязательном порядка сооружать во дворах собачие площадки
Сергей Лаврентьев/ Фотобанк Лори

Президент Союз кинологических организаций России Владимир Уражевский, рассказал «Парламентской газете» о том, что его организация планирует в августе обратиться в Госдуму с предложением разработать закон, который обяжет застройщиков оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев.

В Союзе отметили, что сейчас ситуация заставляет владельцев собак постоянно нарушать закон об ответственном обращении с животными, который разрешает выгуливать собак только в специально отведённых местах. Но самой инфраструктуры в российских городах практически не существует. Так, по данным московской мэрии, в российской столице насчитывается только 500 таких площадок, что абсолютно не соответствует реальным потребностям.

По мнению Уражевского, только закрепление на законодательном уровне обязанности строительных компаний включать в придомовую инфраструктуру не только детские и спортивные площадки с автомобильными парковками, но и площадки для выгула собак, позволит цивилизованно решить проблему содержания домашних животных.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)