Застрявшие в Китае российские туристы вернулись в Хабаровск

В Хабаровск с китайского острова Хайнань прибыл задержанный на четыре дня рейс авиакомпании «ИрАэро», передает ОТР.

Вылета из города Хайкоу ждали почти 300 пассажиров. Рейс переносили из-за неисправности самолета - сломался гидронасос. Его везли из Лондона и установили на лайнер накануне.

Пассажиры рассказали, что точной даты вылета сотрудники авиакомпании не называли. Только на второй день туристов расселили в гостиницы и предоставили питание.

Мария Ефанова, житель Хабаровска: «Объявили сегодня вылет, что все, собираемся. Люди так - точно? Ну, до последнего не верили в это счастье, потому что обещали каждый день, что это случится. Кому-то, конечно, тяжело было это переносить, у кого-то закончились деньги, заканчивались лекарства, кому-то нужно было на работу».

Светлана Медведева, житель Хабаровска: «У нас там женщина, у нее диабет: закончились лекарства, она страдала там. Мужчина тоже: рейс у него ушел на Сахалин, корабль. Он остался без работы, сказал, на полгода».

В пресс-службе «ИрАэро» сообщили, что компания оплатит расходы туристов на переезд к конечным пунктам. Там также уточнили, что самолеты в Хайкоу продолжают летать. Это был третий рейс «ИрАэро» из Хабаровска в Хайкоу и обратно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии