Застрявших в горах Алтая туристов не смогли эвакуировать

В республике Алтай спасатели не смогли эвакуировать туристов, оставшихся без снаряжения в горах на высоте в 4 тысячи метров. Вертолету, специально прибывшему в Горно-Алтайск из Кемерово, запретили вылет из-за тумана.

В МЧС надеются, что завтра погода улучшится и вертолет сможет снять альпинистов с одной из вершин горы Белуха. Четыре путешественника совершали сложный переход, когда шквалистый ветер порвал их палатку и унес часть вещей и снаряжения. Туристы смогли подать сигнал СОС. Сейчас им удалось соорудить временное убежище из снега и льда. Спасатели уверены, что пока жизни людей ничто не угрожает.

Светлана Ляшко, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай: "Туристы постоянно выходят на связь по спутниковому телефону со спасателями. На данный момент их состояние удовлетворительное, травм и обморожений нет 00.56 ((скл)) 01.00 У них имеются теплые вещи, газовая горелка и небольшой запас продуктов, что позволит им дождаться помощи спасателей". 

МЧС просит всех туристов, находящихся сейчас в республике, воздержаться от походов в горы. Погода здесь резко ухудшилась, внизу идет дождь, а ближе к вершинам бушует метель.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)