Zuma\TASS
Из-за повышения уровня воды они не могут выбраться из пещеры

Застрявших в тайской пещере подростков пригласили на финал ЧМ-2018

Zuma\TASS
Из-за повышения уровня воды они не могут выбраться из пещеры
Zuma\TASS

Группу тайских школьников, которые оказались отрезаны от внешнего мира в пещере Кхао Луанг, пригласили на финал ЧМ-2018 по футболу в Москву.

Как пишет «Новая газета», письмо за подписью президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино опубликовано на странице Футбольной ассоциации Таиланда в Facebook.

«Если, как мы надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни и здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира в Москве в качестве гостей. Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам», - говорится в письме.

Напомним, что 12 подростков юниорской футбольной команды и их тренер пропали в Таиланде в конце июня. Они отправились в пещеру Кхао Луанг, где оказались заблокированы из-за дождей и повышения уровня воды.

Пропавших подростков нашли живыми спустя девять дней поисков. Сейчас у пещеры развернута спасательная операция. Во время нее погиб один дайвер. Он потерял сознание, когда расставлял в пещере баллоны с кислородом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)