Заведениям общепита в Бурятии разрешили возобновить работу

© Александр Циликин / Фотобанк Лори

После двух месяцев ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, в Бурятии возобновили работу заведения общепита. Об этом ТАСС рассказали в региональном оперативном штабе по контролю ситуации с инфекцией.

С 10 июня в республике разрешается открывать только те рестораны и кафе, у которых имеется отдельный наружный вход. Их владельцы обязаны уведомить о возобновлении своей деятельности на портале «Работающая Бурятия».

В самих заведениях общепита должно соблюдаться требование о безопасной рассадке посетителей в залах: за одним столиком могут находиться не более двух взрослых. Следить за этим будут специальные мобильные группы.

При этом сотрудников кафе, ресторанов не будут обязывать сдавать тесты на наличие коронавируса. Они пройдут обычный медосмотр и анкетирование, в ходе которого у них выяснят, были ли у них контакты с заболевшими.

По данным регионального оперативного штаба, с начала эпидемии в Бурятии выявили 2020 случаев заболевания COVID-19, более половины из них, 1109 – в Улан-Удэ. На сегодня выздоровел 1191 человек, умерли 11 пациентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)