Заведующую отделением медцентра могут уволить после «разговора» с умершей

В отношении медика начата проверка
Фотобанк Лори

В отношении заведующей отделением Западно-Сибирского медицинского центра Тюмени начата проверка с участием специальной комиссии. Об этом изданию URA.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Поводом для проверки стала ситуация, нашедшая широкое освещение в местных СМИ и у пользователей соцсетей. Некоторое время назад между заведующей отделением и одной из пациенток возник конфликт. Затем медик заявила, что ей удалось его уладить после звонка, который она сделала пациентке. Но родственники женщины не поверили словам врача, указав, что такого разговора не могло состояться, так как она к этому моменту уже скончалась. Журналисты тут же подхватили тему «звонка на тот свет».

Комиссия должна разобраться, был ли на самом деле этот телефонный разговор, или врач пытается ввести всех в заблуждение. Источник издания заявил, что: «На самом деле, это серьезное нарушение, которое может стоить медику работы».

В самом медучреждении URA.ru подтвердили, что начата проверка. Но более исчерпывающую информацию дать отказались, сославшись на врачебную тайну.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)