Завершает свою работу самый успешный в истории авиасалон МАКС

Завершает свою работу самый успешный в истории авиасалон МАКС
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сегодня завершает свою работу авиасалон МАКС-2013. Уже ясно, что рекорд посещаемости МАКСа, установленный вчера, сегодня побит не будет, хотя все предпосылки для этого были: после обеда публика начала прибывать и на аэродроме в Жуковском собрались десятки тысяч человек. Они занимают места возле летного поля, где все еще продолжается выступление российских и зарубежных асов.

Выставочные павильоны откровенно пустуют. Большинство зрителей используют последний день МАКСа, чтобы увидеть авиатехнику не в ангарах, а в полете. В воздух уже поднялись «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России». Успешно отлетали и французы, а завершит программу группа «Русь» на истребителях Л-39 «Альбатрос».

После завершения программы зрители смогут на автобусах уехать на железнодорожную станцию, чтобы отправиться домой. Сегодня организаторы подготовили гораздо больше автобусов, чем вчера, когда зрителям приходилось несколько часов ожидать под дождем, чтобы занять место, а потом несколько часов добираться до Москвы по перегруженным трассам. Повторения вчерашнего транспортного коллапса на МАКСе не предвидится, если, конечно, погода вновь не внесет свои коррективы. Но к такому повороту событий организаторы готовы.

МАКС-2013 стал не самым зрелищным, но самым успешным из всех предыдущих российских авиасалонов. Сумма заключенных на нем контрактов  составила 21 млрд долларов. Кроме того, был установлен рекорд посещаемости: за все время работы МАКСа его посетили около 400 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)