Завершен процесс формирования Общественной палаты РФ на 2014-2017 годы

Голосование на сайте ОП проходило с 1 по 30 мая, избирателем мог стать любой гражданин России старше 18 лет

Завершен процесс формирования Общественной палаты Российской Федерации на 2014-2017 годы. 43 члена палаты избраны путем интернет-голосования. Как сообщает Интерфакс, голосование завершилось накануне в 23:59.

Голосование на сайте ОП проходило с 1 по 30 мая, избирателем мог стать любой гражданин России старше 18 лет. Отмечается, что граждане были очень активны: "На выборах членов Общественной палаты РФ нового состава (2014-2017 гг.) ... проголосовали свыше миллиона россиян", - сообщают в пресс-центре ОП России.

Среди членов палаты - множество известных личностей. В частности, направлением "Культура и творчество" теперь будут заниматься известный тележурналист Николай Дроздов и худрук "Сатирикона" Константин Райкин. Одной из избранниц в сфере "Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций" стала Кристина Потупчик: экс-пресс-секретарь молодежного движения "Наши", а ныне - глава Фонда открытой новой демократии. А одним из членов ОП в направлении "Развитие общественной дипломатии, популяризация российских ценностей и поддержка соотечественников за рубежом" стал шоумен и продюсер Сангаджи Торбаев.

Первое пленарное заседание палаты в новом составе должно быть проведено до 1 июля 2014 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)