Завершена экстренная эвакуация туристов разорившихся турфирм

Завершена экстренная эвакуация туристов разорившихся турфирм
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

Сегодня завершилась экстренная эвакуация российских туристов, застрявших за границей по вине разорившихся туроператоров. 500 человек решили пока остаться за рубежом и продолжить отдых за свой счет.

C 1 августа специалисты ассоциации "Турпомощь" организовали 34 авиарейса. На родину вернулись 27 тысяч клиентов туроператоров "Лабиринт" и "Интаэр". На вывоз туристов "Турпомощь" потратила 130 миллионов рублей из небюджетных средств. Эти деньги, как и компенсации туристам за испорченный отпуск, объединение туроператоров сейчас пытается вернуть через страховые компании. Но, как заявили ответчики, их средств едва хватит на десятую часть всех выплат. Чтобы подобная ситуация не повторилась, при Министерстве культуры была создана рабочая группа. Ее члены говорят о том, что необходимо срочно внедрять электронные путевки, по принципу электронного билета на поезд или самолет.

"Раскрытие информации будет неизбежной. Ростуризм увидит полную картину, где сейчас в настоящее время с такого-то числа в какой стране находятся туристы. Сколько туристов находятся у каждой компании. Так увидят и цены на путевки, цены на турпродукты. Это важная аналитическая информация, которой сегодня Ростуризм, не имеющий никаких полномочий, абсолютно лишен", – говорит Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ.

Кроме того, эксперты рабочей группы выступают за ужесточение государственного контроля туристической отрасли. Ростуризм должен получить больше полномочий, в частности, вычеркивать операторов из реестра, если их активы не застрахованы на покрытие всех убытков.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)