Завершена реконструкция трассы М-4 «Дон»

На трассе М-4 «Дон» закончена реконструкция. Проезд по-прежнему будет бесплатным, об этом заявил министр транспорта России на торжественном открытии отремонтированного участка на границе Ростовской и Воронежской областей.

Главное на этом отрезке дороги - объезд станицы Тарасовская. Раньше именно на этом участке возникали многочасовые пробки, особенно в период уборки урожая - там находится один из крупных элеваторов района. Теперь трасса стала четырехполосной. Специалисты уже подсчитали: по обновленной М-4 смогут проезжать до 27 тысяч машин в сутки. Перенимать европейский опыт и брать деньги с водителей, как это планировалось раньше, чиновники не будут. Хотя дорога и соответствует евростандартам.

«По всей протяженности Ростовской области дорога М4 выполнена в четырехполосном исполнении. Это говорит о том, что она сделана в соответствии с международным стандартом», - рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ.

С учетом популярности трассы, строители использовали здесь необычное покрытие: в асфальт добавлена резина. За счет этого дорога станет меньше разрушаться от воды и перепадов температуры. Предполагаемый срок службы полотна вырос с 4 до 7 лет. 

Комментарии