Завершена реконструкция театра драмы в Ярославле

В Ярославле закончили масштабную работу последних почти 14 лет – реконструкцию Российского академического театра драмы имени Волкова. Именно этот театр известен как первый русский профессиональный театр.

В середине 18 века его создал купеческий сын, актер, режиссер, художник и предприниматель Федор Волков. Поначалу это был просто амбар на берегу Волги. В нынешнее здание труппа переехала много позже – в начале 20 века.

Во время реконструкции, которая проводилась на средства из федерального бюджета, отреставрировали кровлю, фасад, сделали подсветку здания. Привели в порядок и внутренние интерьеры. "Мы, в основном, конечно же, работаем по старым сохранившимся наброскам архитектора Спирина, который в одиннадцатом году выполнил это здание театра. И частично был недоделан интерьер – мы сейчас стараемся восстановить его замысел и интерьеры", – отметил заслуженный художник России Юрий Козлов.

На все основные работы ушло 300 миллионов рублей. Остается еще расписать лестничный марш и создать по отдельному проекту ажурное крыльцо служебного входа.

Комментарии