Завершены поиски на месте крушения "Боинга" в Донецкой области

В воскресенье в Голландию из Харькова будут отправлены семь контейнеров с останками погибших в результате авиакатастрофы
Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Завершена работа международной поисковой группы, расследующей причины крушения "Боинга" Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра безопасности и юстиции Нидерландов Герарда Адриана ван дер Стюра.  

"Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной", - заявил он журналистам в субботу в международном аэропорту "Харьков".

Министр не исключает, что могут быть найдены новые материалы для следствия: "Это не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы. Но все, что можно было найти, все, что мы могли сделать в рамках своих полномочий, было найдено и подготовлено к отправке".

В воскресенье в Голландию из Харькова будут отправлены семь контейнеров с останками погибших в результате авиакатастрофы.

"Сегодня мы с вами провожаем последний самолет, последние останки, которые будут возвращены семьям погибших. И сегодня мы можем сказать, что мы выполнили свое обещание, данное мировому сообществу", - заявил ван дер Стюр.

"Остаются два пассажира, которые не идентифицированы. Мы надеемся, что среди тех останков, которые сейчас проходят процесс идентификации, и тех, которые будут отправлены, удастся идентифицировать тех двоих, которые пока остаются неопознанными", - добавил министр.

"Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Предварительные выводы международного расследования говорят о том, что причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Есть вероятность, что самолет разбился после того, как рядом с ним разорвалась ракета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)