Завершение строительства стадиона "Зенит-Арена" обойдется в 8 миллиардов рублей

В Санкт-Петербурге власти сегодня объявили, во сколько обойдется завершение строительства стадиона «Зенит-Арена». Это около 8 миллиардов рублей. Конкурс будет объявлен осенью.

На стройке объекта, который в 2018 году должен принять матчи Чемпионата мира по футболу, сейчас работают почти полторы тысячи человек. Только с начала года власти потратили на возведение стадиона около 650 миллионов рублей. При этом окончательная стоимость стадиона не должна превысить 35 миллиардов. В эту сумму не входят еще 3 миллиарда – это затраты на благоустройство территории вокруг стадиона.

Как сообщает издание «Ведомости», в ближайшие три года в России должно появиться рекордное число стадионов. На стадии планирования и проектных работ – 20 объектов. Десять из них будут строиться специально к Чемпионату мира 2018 года. Общая смета работ приближается к 300 миллиардам рублей. В России уже действуют около 10 тысяч стадионов, но крупными, по европейским стандартам, можно назвать лишь 17 арен. Для сравнения: в ЕС таких стадионов – более 300. Жестким стандартам Международной федерации футбола и вовсе отвечают лишь два российских стадиона - «Казань-арена» и «Фишт» в Сочи. 

Комментарии