Завершено обсуждение единого учебника истории

Российские родители завершили обсуждение единого учебника истории. В шестидесяти регионах страны несколько недель они решали, каким быть образовательному стандарту.

Летом концепцию учебника опубликовали в Интернете. С тех пор обсуждение велось как онлайн, так и на официальных встречах. В результате каждый регион подготовил предложения авторам концепции. Родителей волновало присутствие в проекте понятий «титульная нация», «хрущевка» и «стиляги», использование Интернета на уроках и шансы их детей успешно сдать ЕГЭ по истории.

«Новые технологии основаны на принципе «любопытство». Зачем ребенку лезть в Интернет? Затем, что ему интересно. Ребенок полезет туда за историческим знанием. И там место и стилягам, и хрущевкам. А что, их не было? А как ребенок через 20 лет будет смотреть фильм стиляги?», – говорит Павел Панкин, председатель Московского регионального отделения ООО «Ассоциация учителей истории и обществознания».

Теперь за концепцию возьмутся творческие коллективы. Они подготовят свои версии единого учебника истории, из которых выберут только один вариант. Ожидается, что в школах единый учебник истории начнут внедрять не раньше 2016 года. 

Комментарии