Завершено расследование дела жителя Красноярска о коллажах c патриархом и президентом во «ВКонтакте»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против жителя Красноярска Андрея Безбородова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды из-за коллажей с президентом и патриархом в соцсети "ВКонтакте", сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката международной правозащитной группы "Агора" Владимира Васина, защищающего Безбородова, дело, в частности, касается фотографии Владимира Путина с патриархом Кириллом с шуткой о Троице и ряда изображений представителей Кавказа, Закавказья и Средней Азии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЖителя Поморья осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте»

Психиатрическая экспертиза посчитала Безбородова, работающего охранником и имеющего разрешение на ношение оружия, невменяемым.

По словам защитника, в среду следователь ознакомил его и Безбородова с протоколами и постановлением о назначении комплексной психолого-лингвистической и психиатрической экспертизы. Сразу же были предоставлены для ознакомления готовые заключения экспертов по этим экспертизам.

"Мы заявили о преждевременности такого шага, указали на неполноту проведенной психиатрической экспертизы, а также на необходимость предоставления разумного срока для ознакомления и анализа текста психолого-лингвистической экспертизы. Там 29 листов, переданных нам только сегодня", - сказал Васин.

Безбородов заявляет, что вменяемые ему следствием картинки всего лишь отправлял в папку "Сохраненное" во "ВКонтакте".

 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)