Прямая линия с президентом продолжалась 4 часа, абсолютными лидерами стали вопросы про Крым

Завершилась 12-я Прямая линия с Владимиром Путиным

Прямая линия с президентом продолжалась 4 часа, абсолютными лидерами стали вопросы про Крым

Владимир Путин в двенадцатый  раз провел ставшую традиционной "прямую линию". Он успел ответить на 85 вопросов.

Начало своего выступления президент посвятил событиям на востоке Украины после анти-конституционного переворота в Киеве.

На встречу пригласили бывшего командира отряда спецподразделения "Беркут". Ему и его подчиненным пришлось принимать самостоятельное решение о выходе из противостояния с активистами Майдана. Вопрос экс-сотрудника правоохранительной системы касался Виктора Януковича.

Рассказал Владимир Путин и о том, как прошла процедура присоединения Крыма и Севастополя к России. Другой вопрос – это социальная поддержка крымчан. Путин пообещал:  все выплаты, которые имели люди, находясь в составе Украины, сохранятся за счет дополнительных субсидий полуострову. Кроме того, теперь его жители смогут претендовать и на участие в российских социальных программах. В частности, будут получать материнский капитал. Также президент объяснил, что такое Крымская особая экономическая зона.

Много вопросов президенту задавали и о санкциях, которыми Запад угрожает России после присоединения Крыма. В частности, речь идет об отказе от российского газа. Владимир Путин заявил: во-первых, газ приносит значительно меньше доходов чем нефть, а во-вторых, полный отказ от закупок для западных стран невозможен. Почему россиянам за неуплату газ отключают, а украинцам – нет. Такой вопрос прозвучал в прямом эфире. Президент ответил, что как раз обдумывает этот серьезный шаг. Ведь в течение последних лет Россия всегда шла навстречу Украине, чтобы поддержать ее экономику, - давала скидки и кредиты. При этом новое украинское правительство за март не заплатило ни одного рубля за наше топливо.

Речь шла и о последствиях наводнения на Дальнем Востоке. Владимир Путин пообещал жителям, которые пострадали от стихии, лично проконтролировать, как идет строительство защитных дамб у населенных пунктов. Кроме того, будут увеличены расходы на восстановление инфраструктуры в пострадавших районах. 

В этом году россияне впервые смогли задать видео-вопрос президенту. Так, у инвалида из Омска, который 20 лет назад попал в автокатастрофу и не может ходить, появилась возможность лично рассказать о своей проблеме: много лет он безуспешно пытается получить жилье.

Отдельной темой стала свобода самовыражения деятелей культуры. Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова спросила президента, есть ли в стране гонения на современное искусство и можно ли отказать людям с особой точкой зрения в звании патриота? 

На это  Владимир Путин ответил, что не чувствует особого изменения ситуации и особого накала в связи с событиями в Крыму и Севастополе: "Есть разные позиции, но их никто не мешает их высказывать: за это не сажают в лагеря, как это было в 1937 году". 

Полную трансляцию Прямой линии с сурдопереводом можно посмотреть на сайте ОТР.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/temi/21484.html?type=news&id=26285 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)