Завершился авиасалон МАКС-2013

Сегодня закрылся очередной, 11-й авиасалон МАКС.

Из-за дождя летную программу сегодня, как и накануне, пришлось сократить. Она началась с двухчасовым опозданием, но в итоге все полеты были выполнены. Зрители увидели и фигуры высшего пилотаж и знаменитый истребитель пятого поколения Т-50. Рассмотреть смогли все детали – полеты выполняли на низких высотах.

«Программа летная делится на две части. Это, когда высокая облачность, нижний край – 1200 метров. Это вертикальный пилотаж. Очень зрительно. А если ниже 1200 метров, это уже мы начинаем горизонтально работать. Все делается горизонтально, нет вертикали. Во-первых летчикам это не так сложно, зритель все равно не видит – улетел и улетел, а потом вернулся, зачем. Поэтому мы стараемся по горизонтали при таких метеосводках», – говорит Магомет Толбоев, летчик-испытатель.

Этот МАКС стал рекордным. Во-первых, это посещаемость. На аэродроме в Жуковском побывали около 350 тысяч человек. Другое достижение — количество заключенных контрактов на общую сумму более 21 миллиарда долларов. Не обошлось и без происшествий – на авиасалоне украли модель самолета за 2 тысячи евро. А швейцарский истребитель Ф-18 не смог улететь из Жуковского из-за серьезных неполадок. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)