Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Завершился допрос Кирилла Серебренникова

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Следственном комитете завершился допрос художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по делу о хищении бюджетных средств, передает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель. Его отпустили под обязательство явки к следователю.

Он был допрошен в связи с расследованием дела о хищении 200 млн бюджетных рублей, выделенных возглавляемой Серебренниковым труппе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию искусства. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

На трассе Анталья-Кемер перевернулся автобус с туристами

Пострадали более 20 человек, среди них 11 россиян. Один госпитализирован.

По предварительным данным, на выезде из тоннеля водитель автобуса потерял управление.

Написать комментарий
В Ростовской области пожар распространился на пять тысяч гектаров Всего в тушении пожаров участвуют более тысячи человек и около ста единиц техники
час назад
Андрей Малахов написал открытое письмо Константину Эрнсту Он выразил благодарность сотрудникам канала и Эрнсту за 25 лет совместной работы
2 часа назад

США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

Илюхина Наталья / Фотобанк Лори Американское посольство на Новинском бульваре в Москве

С 23 августа в России будет приостановлена процедура выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США, сообщается на сайте посольства и консульства США в РФ.

"Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято в связи с выдворением части американских дипломатов в России: "Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18,2 млн рублей

Михаил Киреев, РИА Новости

Российскому дистрибьютору Hyundai ООО "Хендэ Мотор СНГ" пришел исполнительный лист, по которому компания обязана выплатить 18,2 млн рублей компенсации, якобы присужденной в третейском порядке, пишет "Коммерсантъ".

В Hyundai называют это попыткой мошенничества или превышением полномочий при вынесении решения, однако выяснилось, что принимавший решение арбитр никогда не работал в местном третейском суде, рассматривавшем спор.

В апреле 2016 года Надим Апаев приобрел автомобиль Hyundai Equus стоимостью 1,3 млн рублей, но через несколько месяцев у него выявились дефекты. Апаев просил заменить автомобиль, но производитель перестал выпускать эту модель, поэтому 6 октября вернул ему деньги. Позже Апаев подал иск к Hyundai с требованием взыскать с компании еще 2,4 млн рублей, так как, по мнению истца, на эту сумму подорожал автомобиль на момент возмещения средств, а также 2,3 млн рублей пени. Все суды он проиграл, дойдя до Верховного суда Дагестана, и в 17 мая 2017 года уступил своим права Абдурахману Магомедову.

Магомедов вновь подал в суд – в  Федеральный арбитражно-третейский суд (ФАТС), но увеличил размер пеней до 9,6 млн рублей и включил в требования штраф 6 млн рублей за нарушение прав потребителя. Дело в ФАТС Магомедов выиграл, в решении было написано, что представителей Hyundai извещали о рассмотрении дела, но они не явились на разбирательство.

В решении по-прежнему не было каких-либо доказательств роста цены автомобиля, а сам текст был скопирован с решения Верховного суда Дагестана в части нормативной базы и аргументов сторон.

Руководитель юридического отдела "Хендэ Мотор СНГ" Наталья Моисеева сообщила, что компания не имеет никаких отношений с Магомедовым, у нее нет перед ним задолженности, также организация не получала уведомлений о рассмотрении дела в ФАТС. В самом же ФАТС заявили, что не рассматривали это дело, а принявший решение арбитр никогда там не работал.

Hyundai намерен оспорить решение в госсуде.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Илон Маск обратился к ООН с просьбой запретить создание роботов-убийц Его просьбу поддержали специалисты из 26 стран мира
вчера
В России отмечается День воздушного флота В городе Свободный Амурской области сотрудники авиабазы устроили для жителей летное шоу
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments