• Главная
  • Новости
  • Завершился первый месяц работы благотворительной столовой в Ростове-на-Дону

Завершился первый месяц работы благотворительной столовой в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону в региональном Министерстве труда и соцразвития оценили результаты первого месяца работы благотворительной столовой для малоимущих. В меню бесплатного обеда: борщ по-белорусски, рыбная котлета, макароны, печенье и чай.

Многодетных, пенсионеров и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, кормят бесплатным обедом ежедневно, кроме выходных и праздников. Заведение рассчитано на сто человек. Талоны на бесплатное питание выдают районные отделы соцзащиты, от посетителей требуется лишь заявление. Некоторые берут из столовой часть обеда с собой.

Людмила Крымская, посетитель благотворительной столовой: "Нас обзванивают. Вот, например, мне сегодня позвонили и сказали: вы будете питаться в марте месяце? Я ответила, что буду".

Николай Паршин, посетитель благотворительной столовой: "Для меня это много. Я не привык так много кушать. А здесь я наедаюсь до такой степени, что перед тем, как ложиться спасть, мне хочется снова чуть-чуть покушать".

Число посещений столовой равно рабочим дням. Например, в феврале, считая этот вторник, их получилось 18. Деньги на еду выделены из областного бюджета по закону "Об адресной социальной помощи". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии