Завод детского питания в Волгограде построили рядом с фруктовыми садами
В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому городу на весь день. Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья. На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода. Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она не имеет аналогов в мире. «Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час», - рассказывает менеджер проекта Иван Самохин. Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару. «Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 . Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты всех уровней. Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше, если бы фрукты правильно хранили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Завод детского питания в Волгограде построили рядом с фруктовыми садами
В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому городу на весь день. Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья. На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода. Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она не имеет аналогов в мире. «Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час», - рассказывает менеджер проекта Иван Самохин. Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару. «Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 . Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты всех уровней. Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше, если бы фрукты правильно хранили.
В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому городу на весь день. Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья. На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода. Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она не имеет аналогов в мире. «Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час», - рассказывает менеджер проекта Иван Самохин. Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару. «Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 . Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты всех уровней. Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше, если бы фрукты правильно хранили.