В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и
пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один
час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому
городу на весь день.
Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он
говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем
сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья.
На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров
раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода.
Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а
оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она
не имеет аналогов в мире.
«Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского
питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час»,
- рассказывает менеджер проекта Иван Самохин.
Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в
междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару.
«Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше
вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 .
Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает
более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты
всех уровней.
Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля
от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного
сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране
перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше,
если бы фрукты правильно хранили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Завод детского питания в Волгограде построили рядом с фруктовыми садами
В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и
пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один
час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому
городу на весь день.
Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он
говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем
сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья.
На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров
раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода.
Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а
оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она
не имеет аналогов в мире.
«Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского
питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час»,
- рассказывает менеджер проекта Иван Самохин.
Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в
междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару.
«Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше
вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 .
Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает
более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты
всех уровней.
Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля
от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного
сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране
перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше,
если бы фрукты правильно хранили.
В Волгоградской области открылся новый завод детского питания. Соки и
пюре делают из фруктов и овощей, которые растут прямо рядом с цехом. За один
час работы завод выпускает столько детского питания, сколько нужно большому
городу на весь день.
Один из показателей качества продукции - хлопок при открывании банки. Он
говорит о том, что фруктовое пюре было упаковано под вакуумом, а значит в нем
сохранены полезные вещества. Но еще более важный момент - происхождение сырья.
На волгоградском предприятии яблоневые сады площадью несколько тысяч гектаров
раскинулись в прямой видимости от перерабатывающего завода.
Уже спустя несколько часов после сбора, урожай попадает на переработку, а
оттуда - на скоростную производственную ленту. Как утверждают специалисты, она
не имеет аналогов в мире.
«Мы смонтировали новейшую инновационную линию по производству детского
питания в стекле, производительность которой достигает до 36 тысяч баночек в час»,
- рассказывает менеджер проекта Иван Самохин.
Все процессы на заводе компьютеризированы. Овощи и фрукты, вызревшие в
междуречье Волги и Дона, в стерильных условиях закатываются в стеклянную тару.
«Такое детское питание будет лучше усваиваться детским организмом, меньше
вызывать аллергию и, в конце концов, оно дешевле импортной продукции», - считает Наталья Павлова, замглавврача волгоградской детской поликлиники №15 .
Завод производит не только качественное питание для детей, но и дает
более пятисот новых рабочих мест взрослым. Не говоря уже о пополнении в бюджеты
всех уровней.
Фруктовые соки на рынке детского питания в России пока лидируют. Их доля
от общего объема продаж - почти 80 %. Но половина, например, яблочного
сока производится из иностранного сырья. Сейчас в нашей стране
перерабатывается около полумиллиона тонн российских яблок. Могло бы и больше,
если бы фрукты правильно хранили.