Завод по производству медицинских шприцев построят под Астраханью

Медицинские шприцы третьего поколения, оснащенные механизмом защиты от повторного использования, будут выпускать на заводе под Астраханью, в особой экономической зоне «Лотос». Его построят до конца 2019 года.

Как сообщается на сайте «СПИД. Центр», производство шприцев планирует наладить в регионе компания «Мединтех». После запуска предприятие будет выпускать в год 200 миллионов изделий. Такая мощность позволит в полной мере удовлетворить потребность всего Южного федерального округа.

«Шприцами второго поколения можно пользоваться неоднократно, шток заходит и выходит сколько угодно раз. В изделиях третьего поколения после первой инъекции он блокируется и отрывается. Его повторно использовать невозможно. Это и есть механизм саморазрушения», – говорит генеральный директор компании "Мединтех" Рамазан Файзиев.

По его словам, в строительство предприятия по производству медицинских шприцев инвестор намерен направить более 700 миллионов рублей.

На первом этапе для изготовления продукции будут использовать импортные материалы, но со временем планируют наладить выпуск собственного сырья для корпусов шприцев и производство инъекционных игл.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)