Завод по утилизации медицинских отходов запустили в Якутске

Завод по утилизации медицинских отходов ввели в эксплуатацию в Якутске при поддержке компании "Hokkaido Corporation". Как сообщает ТАСС, экологически безопасную установку собственного производства стоимостью около ста тысяч долларов японская сторона передала городу безвозмездно.

"Благодаря сотрудничеству с "Hokkaido Corporation" в Якутске запущен мусоросжигательный завод для утилизации медицинских отходов. Эта установка может перерабатывать до 500 тонн медицинских отходов в год. Сделан существенный шаг в части улучшения экологической ситуации в городе", - приводит агентство сообщение мэра города Айсена Николаева.

По его словам, ежегодно в Якутске образуется порядка 1,5 тысячи тонн отходов. Ранее установка по их утилизации имелась только у Национального центра медицины, но ее мощность не покрывала потребности городских медицинских учреждений.

Как отметил гендиректор "Hokkaido Corporation" Юкио Тэмма, его компания безвозмездно передала городу бездымную мусоросжигательную печь в рамках двустороннего сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2017 года.

"Мы надеемся, что наши передовые технологии по утилизации мусора будут востребованы в других городах России", - сказал он.

Господин Тэмма также добавил, что корпорация нацелена на долгосрочное сотрудничество с Якутией, планирует вести бизнес в сфере жилищного строительства, а также энергетики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)