Заявившую об изнасиловании полицейским жительницу Магнитогорска освободили от наказания

Жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову, заявившую, что ее изнасиловали в полиции, освободили от наказания, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Прокуратура просила освободить женщину от наказания из-за «незначительности преступления» и истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Челябинский областной суд признал ее виновной в ложном доносе.

В январе 2016 года Игоря Губанова и его жену Салиму Мухамедьянову забрали в отделение полиции Магнитогорска за нарушение режима тишины после жалобы соседки по общежитию. По словам Губанова, его избили, а его жену изнасиловали.

Полицейские отпустили задержанных, пригрозив «найти наркотики», если супруги расскажут о произошедшем.

В ГУ СК отказали в возбуждении уголовного дела. Областное управление СК все же возбудило дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В июле 2016 года дело закрыли и возбудили новое, против Мухамедьяновой - по статье «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». 

В апреле Мухамедьянову приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. После решения суда теперь штраф ей платить не нужно: суд поддержал позицию прокуратуры.

Муж Мухамедьяновой, требовавший расследовать инцидент, скончался от инсульта в конце июня. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)