Заявления об использовании США климатического оружия назвали некомпетентными

Так специалисты отреагировали на утверждения депутата Журавлева
Депутат Госдумы РФ, председатель политической партии "Родина" Алексей Журавлев. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Специалисты резко отреагировали на заявления депутаты Думы Алексея Журавлева, утверждавшего в эфире радиостанции «Говорит Москва», что нынешняя теплая зима в России – результат применения США «климатического оружия».

Ведущий специалист центра погода «Фобос» Евгений Тишковец назвал эти заявления депутата «бредом». Он отметил, что США страдают от изменения климата не меньше других стран.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков объяснил ИА «Национальная служба новостей», почему считает заявление депутата Госдумы некомпетентным.

«Такое заявление – свидетельство некомпетентности парламентария и его ангажированности, стремления переложить ответственность за то, что власть не применяет меры по пресечению пожаров и вырубки лесов, их поджигателей на мифический Запад», - убежден эксперт.

Другие специалисты, опрошенные НСН, согласились с тем, что пока не существует убедительных доказательств того, что какое-либо государство обладает возможностью эффективно влиять на погоду на больших территориях. Например, профессор-геофизик Юрий Таманцев называет тему климатического оружия конспирологической. А военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец убежден, что масштабные пожары в Сибири прошлым летом – это просто попытка скрыть вырубку леса и его контрабанду в соседний Китай.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)