Заявления на электронную визу в Калининград подали более двух тысяч иностранцев

Заявления на электронную визу в Калининград подали более двух тысяч иностранцев
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую зону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

Иностранцы подали уже более двух тысяч заявок на получение электронной визы для поездки в Калининградскую область, сообщили в региональном агентстве по международным связям. Специальный визовый режим начал действовать в области накануне. Право оформить разрешение на въезд в интернете получили граждане 53 стран, передает корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Приехать в Калининградскую область можно любым удобным способом: по морю, поездом, автомобилем, и, конечно же, самолетом.

Электронная виза в отличие от обычной - бесплатная. Она действует 30 дней, и дает право находиться на территории Калининградской области восемь суток. Пограничники к приему ожидаемого потока туристов с электронными визами готовы. Говорят - опыт есть.

Олег Журило, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области: «В период чемпионата мира в этом зале было смонтировано помимо 12 основных кабин паспортного контроля дополнительно 38 мобильных стоек, что нам позволяло в течение трех минут оформлять до 50 пассажиров. После этого мы готовы к любому пассажиропотоку».

Чтобы получить электронную визу, нужно написать заявление на специализированном сайте МИД России и в течение 4 дней получить уведомление о том, что виза готова.

Александр Цирюльников, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области: «Данный гражданин показывает уведомление, после этого мы проверяем, считываем паспорт, и у нас имеются сведения о данном гражданине, что у него имеется, ему выдана электронная виза, мы проставляем штамп и пропускаем на территорию Российской Федерации».

Уже сейчас на сайте МИД России уже больше двух тысяч заявлений.

Кшиштов Хейда, гражданин Польши: «Очень многие поляки ждут-не дождутся. А обычная виза сколько стоит в Россию? Вот лично для меня около 1000 злотых получается дороговато, а теперь можно оформил – поехал. Хороший вариант!».

Электронную визу могут получить граждане почти всего европейского союза, а также Китая, Кореи, Японии, Сингапура, Кувейта, Катара и других стран.

Этих туристов с нетерпением ждут в Калининграде, они дадут дополнительный доход региональной туристической отрасли.

С собой иностранцам, помимо паспорта и номера электронной визы, надо взять медицинский полис, а при путешествии самолётом или поездом потребуются обратные билеты, подтверждающие дату отъезда.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)