Здание Ховринской больницы сносят в Москве

В Москве рабочие сносят знаменитый долгострой - здание Ховринской больницы. Подрядчик пообещал закончить к концу февраля 2019 года, передает ОТР.

На место работ строители привезли дополнительную спецтехнику - высотные экскаваторы-разрушители. С их помощью можно «дотянуться» до последнего этажа здания. Его максимальная высота - 45 метров, тогда как техника может работать на высоте до 60. Все отходы от сноса отправят на переработку. Разрушить больницу другим способом, например, взрывом - нельзя.

Дмитрий Котыхов, руководитель проекта компании генподрядчика «СтройЭкоРесурс»: «Объект расположен максимально к прилегающей жилой застройке, поэтому на этом объекте применяется классический способ - это механический снос с помощью экскаваторов-разрушителей. Основной процесс демонтажа на объекте будет осуществляться одновременно, разрушая с разных сторон здания 12 и 13 этажи».

Больницу начали строить в 1980-м году. Через пять лет работы забросили из-за просадки грунта. До 92 года были попытки доделать здание, но затем стройку окончательно заморозили. Тогда в ховринском долгострое стали собраться экстремалы, бездомные и неформалы. На месте разрушенного здания власти планируют построить несколько жилых домов в рамках программы реновации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии