Здесь русский дух? Жители восточных районов Московской области вышли на митинг против зловония

Чем пахнет в деревне Тимохово, как доказать властям, что дышать уже невозможно, и сколько в Подмосковье свалок.
Здесь русский дух? Жители восточных районов Московской области вышли на митинг против зловония
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Жители восточных районов Московской области вышли на очередной митинг. Люди, живущие в Электростали и Ногинске, уже полгода жалуются на зловонный запах. Причиной активисты считают свалку твердых бытовых отходов в соседней деревне Тимохово.

Несколько десятков активистов - экологов, жители деревни Тимохово и даже Электростали и Ногинска – они в нескольких километрах сюда – пытались заблокировать въезд на полигон бытовых отходов . Хотели применить противотанковые ежи и колючку,- чтобы не пускать грузовики с отходами . Но после разъяснительной беседы активистов с полицией и охраной от таких крайних методов отказались . Уже второй год жители Электростали, электроуглей, Ногинска и сел в радиусе 20 км от полигона по ночам задыхаются от отвратительного запаха тухлых яиц. "Очень людей много у нас онкологией болеют, много жалуются на здоровье - кашель, глаза слезятся,в груди жгеть, когда этот запах", –рассказывает Эдуард Люличев.

Специалисты утверждают: в воздухе – смесь сероводорода и метилмеркаптан. В высоких концентрациях оба газа смертельно опасны для человека. Впервые отвратительный запах появился еще в мае прошлого года. Местные власти закрывали глаза. осенью запах усилился настолько , что дальше не принюхиваться было невозможно.

По информации Министерства экологии и природопользования Московской области ,на мероприятия по выявлению проблем с запахом выделено 3,5 миллиона рублей. Источник запаха удалось установить только после того, как активисты с директором полигона прошли на закрытую территорию и понюхали воздух. "Запах – история субъективная, мы должны получить результаты экспертизы. Запах очень сильно похож на тот, который накрывает район. Мы договрились, что у нас будет возможность круглосуточной общественной проверки на полигоне в случае если у жителей появляется потребность в этом", – рассказал активист экологического движения Александр Друнов.

Рядом с полигоном начинается речка Бизяевка. Вода здесь уже дано черная от сброса отходов. Речка впадает в Шаловку а та – в Клязьму, на которой расположен Ногинск. По оценкам риелторов, цены в ближайших городах медленно ползут вниз.

ТИмоховский полигон твердых бытовых отходов – одна из самых крупных свалок в Росссии. Его площадь – 112 гектаров. На сегодняшний день в Московской области почти 40 подобных свалок. Но нет ни одного завода по переработке отходов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)