Здоровье арестованного юриста Кантемира Карамзина с каждым днем ухудшается

Здоровье арестованного юриста Кантемира Карамзина с каждым днем ухудшается
Володин призвал депутатов Госдумы отказаться от «парламентского туризма»
Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище
Путин поздравил судей КС с Днём Конституции
Новости, 12.12.2019, 18:00. Полный выпуск
Путин освободил Левченко с поста губернатора Иркутской области
Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» увеличилось до 12
На месте бывшего завода ртутных термометров под Смоленском установили защитный саркофаг
В Таганроге начнут производить башни для ветроустановок
В Приморье увеличат субсидирование внутрикраевых перелетов
Силуанов: бюджет России по итогам года может быть исполнен с профицитом 1,7% ВВП

Здоровье арестованного российского юриста Кантемира Карамзина с каждым днем становится всё хуже. У него сахарный диабет. В СИЗО Карамзин не получает нужного лечения и не может соблюдать правильную диету, передает ОТР заявление адвоката обвиняемого юриста Шота Горгадзе.

Шота Горгадзе, адвокат: "У Кантемира Карамзина подорвано здоровье, он, безусловно, плохо себя чувствует. Он держится, конечно, но вот ощущение, что кому-то надо, чтобы его здоровье стало хуже и чтобы он перестал хорошо соображать, как соображает сейчас. Вот это ощущение присутствует, что кто-то это делает целенаправленно".

Карамзина арестовали в апреле этого года, его обвиняют в покушении на мошенничество: 12 лет назад юрист дал в долг писателю Олегу Блоцкому больше 200 тысяч долларов. Когда тот отказался возвращать деньги, Карамзин подал в суд и выиграл.

В 2014-м Блоцкий написал заявление в полицию о том, что один из договоров займа был поддельный. Дело не раз приостанавливали. В СИЗО города Сергиев Посад обвиняемый находится семь месяцев, за это время с ним практически не проводилось никаких следственных действий.

Елена Афанасьева, член Совета Федерации РФ: "Если человек не является маньяком, не совершал убийства, не совершал насильственных действий против личности, то этот человек может иметь другую форму наказания, тот же самый домашний арест. Мы же все понимаем, что наши СИЗО не соответствуют высокому качеству или вообще нормальному человеческому качеству содержания там людей".

Шота Горгадзе, адвокат: "Я полагаю, что здесь чьи-то бизнес-интересы пересеклись с профессиональной деятельностью Кантемира Карамзина. И это обидно, когда профессионала сажают в тюрьму только для того, чтобы он не мог выиграть тот или иной процесс".

Незадолго до ареста Кантемир Карамзин выиграл в Арбитражном суде Москвы дело на 15 миллиардов рублей. У двух предпринимателей он отсудил деньги в пользу своего клиента.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)