Здравствуй, здравница! Крым в этом сезоне намерен "раскрутить" восточное побережье – здесь цены ниже и пляжи чище

Здравствуй, здравница! Крым в этом сезоне намерен "раскрутить" восточное побережье – здесь цены ниже и пляжи чище
В Ростове Великом благоустраивают Соборную площадь
Новости, 21.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов
Изъятый у контрабандистов «Портрет женщины с гранатовым кулоном» передан Русскому музею
Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Более 3000 человек прибыли на экономический форум в Оренбурге
Новости, 21.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск

Крым готовится к массовому приезду туристов. В этом году принимать их будут по новым, российским правилам и по новым расценкам - в рублях. Украинская гривна за последние месяцы обесценилась минимум на треть, а пересчет цен в рубли производился по старому курсу. Поэтому туроператоры говорят о серьезном снижении стоимости отдыха и лечения.

Жемчужные ванны и соляные пещеры, лечебные грязи и подводные процедуры, уникальные минеральные источники - сотрудники крымских здравниц говорят: здесь можно вылечить любые болезни.

Ольга Соколова, зав. лечебным корпусом Сакского Военного клинического санатория им. Пирогова: "Заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания женской и мужской половой сферы и различные терапевтические заболевания".

Около тысячи крымских санаториев и домов отдыха готовятся принять отдыхающих в новом туристическом сезоне. Заезды начнутся в начале июня. Цены на путевки - от 2 до 5 тысяч рублей. В этом году здесь почти не ждут туристов из Украины, а именно они до сих пор составляли основную массу отдыхающих в Крыму. Но очень рассчитывают на гостей из России.

Сергей Щеголев, директор курортного комплекса: "Речь идет не о том, какие у нас цены, а о том, как российские туристы могут до нас добраться. Лично я думаю, если турист из России или Украины постоит 10 часов на границе, он больше к нам не приедет".

Анастасия Лященко, отдыхающая: "Не знаю таких мест на земле, где настолько здорово соединились море и горы - мы поехали и уже через 20 минут - на вершине Ай-Петри, этим и берет Крым. Берет доброжелательностью, доступными ценами, винами массандровскими".

На курортах южного берега Крыма номер в гостинице по системе "все включено" будет стоить от 4,5 тысяч рублей в день. Это в разгар курортного сезона - с конца июля до начала сентября. Альтернатива Южному берегу - восточное побережье Крыма. Цены здесь ниже, туристов меньше, вода чище, а пляжи больше - восточный Крым пока не очень раскручен в России.

И сегодня в Москве открывается первая выставка-продажа курортных и туристических услуг Крыма. В ближайшие три дня посетители "Экспоцентра" на Красной Пресне смогут узнать, что ждет их этим летом на полуострове - в столицу прилетели представители курортных городов и более сотни санаториев, гостиниц и пансионатов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)