«Здравый смысл имеет место». В Думе оценили разрешение Дании на работу «Северного потока-2»

Фото: DPA

Как сообщало ОТР, Датское энергетическое агентство выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG на эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» на континентальном шельфе своей страны.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в беседе с журналистами RT назвал это решение «позитивным шагом», показывающим, что европейские государства все же стараются придерживаться законодательства: и национального, и общеевропейского.

«Так как Евросоюз нуждается в этом газопроводе и в российском газе, я просто уверен, что он будет достроен и запущен в эксплуатацию», — подчеркнул депутат.

Как ранее рассказывало ОТР, в последнее время в Европе и США усилились попытки затормозить и, в конечном счете, не допустить завершения строительства этого газопровода. Толчком к началу атак стал инцидент с оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным. Руководство большинства европейских государств заявило о том, что Навального пытались отравить, и потребовало от России провести расследование этого происшествия. Многие политики на Западе начали увязывать вопрос о завершении строительства «Северного потока-2» с позицией руководства России по вопросу о расследовании случившегося с Навальным.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)